永續新鮮事

分類標籤

簡又新大使受邀出席「第24期駐台官員華語班」演講

台灣永續能源研究基金會董事長簡又新大使於6月11日(二)受邀出席外交及國際事務學院舉辦的「第24期駐台官員華語班」,並以「 Empowering a Better Taiwan For Generations to Come 」為題演講,說明快速轉型時代下的國際趨勢,並分享台灣企業實踐永續績效成果,以及未來因應策略與方向。現場與會貴賓有外交學院高安副院長及英國、比利時、加拿大等16國逾60位駐台官員,場面互動熱絡。

簡大使表示以前國人多以台灣眼光看世界,現在應以世界眼光看台灣。尤其現今全球面臨諸多風險與危機,更凸顯永續價值的重要性;近年在聯合國的引領下,永續定義愈形清晰,各國企業得以遵循並落實社會責任與企業永續發展。「2030永續發展議程」中17項目標、169項標的、232個指標刻正影響全球、各國與企業之發展。

圖一、永續基金會董事長簡又新大使於外交學院「第24期駐台官員華語班」以「 Empowering a Better Taiwan For Generations to Come 」為題發表演講

圖二、逾60位駐台官員出席「第24期駐台官員華語班」

簡大使更進一步向現場駐台官員分享許多國內優秀CSR成功的企業,如台灣出名的綠色髮妝品牌-歐萊德,洗髮精成分創新使用100%回收咖啡渣,成功將廢棄物再利用變成黃金。新光人壽為高齡化社會推出貼心老人服務。台泥花蓮和平廠以水泥+能源+環保三項特色,打造具生態教育、達到環境永續的綠色園區。友達的水資源開發藍圖,落實製程用水全回收,秉持循環經濟之理念發展新事業。源鮮智慧農場,以水耕、有機、無毒的訴求,為全世界垂直農場的先驅。

最後,與會貴賓與簡大使進行交流,駐台官員們對於台灣企業永續績效的表現讚譽有加,並期望在世界各國都能齊心為永續發展盡一份心力。