永續新鮮事

分類標籤

共享經濟高峰論壇–糧食篇:發掘台灣農業的新藍海與永續發展策略

 隨著時代推進與面臨極端氣候挑戰,台灣的糧食自給率(Food self-sufficiency ratio)不足,台灣農業現今迫切需要發展創新的農業加值服務與產業體系價值。關注農業永續發展與其投資影響力的台灣企業永續研訓中心(CCS)協同丹麥商務辦事處及CSRone永續報告平台於9月1日(四)上午假國泰金融會議廳G廳舉辦【共享經濟高峰論壇-糧食篇】,期望帶給台灣農業不一樣的視野與觀點,並發掘新商機。 論壇由主辦單位CCS簡又新理事長、丹麥商務辦事處倪安升處長(Nicholas Enersen)及協辦方資誠聯合會計師事務所張明輝所長擔任活動開場致詞嘉賓;簡理事長論述氣候變遷對農業的影響,並提出諸多政策建議。論壇主講人係丹麥知名友善農業社會企業「Aarstiderne」(時鮮公司) Annette Hartvig Larsen執行長,演講主題論述「友善農業之創新供銷系統」,分享該公司如何透過金融業的資源挹注,成功經營新型態的農業。