活動消息

2022 全球企業永續論壇,強勢登場!
活動日期:2022 年 11 月 16 日
活動狀態: 活動報名中
標籤:
為因應國際社會及全球企業積極應對聯合國永續發展目標及巴黎協定,推動致力責任投資與永續發展領域,永續發展目標聯盟(A·SDGs)自2018年起每年特邀集國內產官學研機構共同辦理「全球企業永續論壇」(GCSF),旨在連結台灣各界學術研究脈絡、最新趨勢,並與國際社會交流,落實永續教育並掌握企業商機。
2022年第六屆循環經濟綜合創新解決方案國際會議
活動日期:2022 年 10 月 05 日
活動狀態: 活動報名中
本次會議的目的是為了促進研究人員、教育工作者和從業人員之間交流和傳播最先進的技術信息。本次活動聚焦三大主軸:1.淨零排放的政治地緣學 2.脫碳供應鏈 3. 生質能/氫能生產和利用,進行分場探討,並且研擬循環經濟與淨零碳排在政府、產業、研究單位推動之建議,會後並將彙集成建議報告,送交政府各相關部會做為政策擬定之參考。
永續金融分類研討會之「金融業與電子業研討會」
活動日期:2022 年 08 月 31 日
活動狀態: 活動已結束
標籤:
【第二屆台灣永續投資論壇 TWSIF】
活動日期:2022 年 07 月 08 日
活動狀態: 活動已結束
標籤:
2022 大學永續發展目標與產業發展交流工作坊
活動日期:2022 年 05 月 11 日
活動狀態: 活動已結束
為提升大學與企業組織對永續發展議題與17項聯合國永續發展目標(SDGs)的認知與推廣,並促進產官學界交流,使我國高等教育教研人員瞭解SDGs理念與ESG、企業社會責任(CSR)和大學社會責任(USR)的連結,國立成功大學、中鼎教育基金會、台灣企業永續研訓中心及淡江大學乃聯合舉辦本工作坊。
【2022 企業永續講座暨APSAA說明會 - 永續指標與投資關係人投資展望】
活動日期:2022 年 05 月 19 日
活動狀態: 活動已結束
標籤: 企業永續
APSAA的獎項說明會,邀集過去幾年在永續參展與獎項具有成績的企業永續長官分享,企業發展永續指標對於投資關係人的作用與影響,並請會計師分享近年企業進行永續規畫以後,可以在哪些層面得到更好的公司治理作用。
【2022 ESG趨勢論壇第二場 - 永續轉型,新世代公司治理與機遇】
活動日期:2022 年 06 月 16 日
活動狀態: 活動已結束
本場論壇規劃邀請來自各項產業的台灣知名經典品牌,在各個不同領域擁有領先定位的公司分享永續轉型的經驗談,期盼可以邀請台灣上市櫃公司之外,也可以吸引中小業者參與,瞭解到繼數位轉型之後,永續轉型的大勢已經來到。
【2022 GCSA 全球永續獎公告】
活動日期:2022 年 05 月 03 日
活動狀態: 活動已結束
標籤: GCSA
主辦單位:台灣永續能源研究基金會

開放報名:2022年5月03日
報名截止:2022年8月30日

活動官網:https://globalcsaward.org/
2022 ESG趨勢論壇【綠色金融2.0:台灣永續金融與投資加速進行】
活動日期:2022 年 04 月 08 日
活動狀態: 活動已結束
標籤: 氣候變遷
2021年11月,繼金管會提出綠色金融行動方案2.0後,規範台灣金融業者需在2023年6月底之前完成【氣候財務風險】的揭露。在2022年,各家金融業者有何因應、政府相關部門是否會有最新計畫?本場ESG趨勢論壇邀請玉山金控陳小雯資深協理,分享金融業應對相關政策與玉山金控的ESG公司治理經驗;並邀請證券櫃檯買賣中心長官代表(邀請中)分享政府角度觀點,共同舉辦一場永續金融的盛宴。

【2022 GCSA全球永續獎獎項說明會暨企業永續講座】
活動日期:2022 年 03 月 23 日
活動狀態: 活動已結束
台灣的科技產業在近年成為熱門話題,由於許多國際品牌開展淨零規劃,要求供應鏈廠商也必須降低碳排放。因此邀集台灣上市公司永續部門長官與會計師,介紹科技產業規劃永續與TCFD報告書的經驗分享與未來展望,希望吸引更多上市櫃或者打入國際供應鏈的台灣隱形冠軍參與GCSA。