活動消息

6/13【2024 ESG趨勢論壇暨獎項說明會】透明報告和溝通 ─ 揭示真相:企業永續報告書的力量與揭露指南。熱烈報名中!
活動日期:2024 年 06 月 13 日
活動狀態: 活動已結束
永續發展勢在必行!上市櫃公司永續資訊揭露新趨勢|2025年起,20億元以下上市櫃公司也要編製永續報告書!

為提升企業永續發展透明度和責任性,金管會推出了多項措施,包括:精進年報資訊揭露規範/擴大永續資訊揭露範圍/提升永續資訊品質/研議推動ISSB永續揭露準則。
本次論壇邀請金屬工業研究發展中心王詩清博士與電通集團王馥蓓永續顧問長,分享趨勢並探討因應的新規定,歡迎企業踴躍參與。
5/9【2024 ESG趨勢論壇暨獎項說明會】全球塑膠公約 ─ 企業如何積極落實減塑行動,引領永續轉型。熱烈報名中!
活動日期:2024 年 05 月 09 日
活動狀態: 活動已結束
《全球塑膠公約》旨在為全球塑膠管理建立一個具法律約束力的框架,範圍涵蓋塑膠生產、消費到棄置整個生命週期,被視為自2015年《巴黎氣候協定》以來最重要的全球環境協議之一。聯合國將於2024年底完成制定公約內容,並開始實行,面對這場即將來臨的產業變革,台灣公部門與企業應共同攜手面對。本次論壇邀請工研院材化所 陳哲陽顧問以及塑膠工業技術發展中心 蕭耀貴總經理,分享他們專業見解和經驗,歡迎大家蒞臨
永續環境卓越企業分享會|熱烈報名中!
活動日期:2023 年 12 月 20 日
活動狀態: 活動已結束
在全球極端氣候與經濟社會動盪的挑戰之下,使得許多企業面對突如其來的風險,不僅需要加速轉型,許多重大決策更是牽一髮而動全身,特別是環境面的突然轉變,往往對企業產生立即性的考驗,因此台灣永續能源研究基金會特別舉辦【永續環境卓越企業分享會】。
2023 第六屆 GCSF 全球企業永續論壇
活動日期:2023 年 11 月 14 日
活動狀態: 活動已結束
標籤:
國際永續典範企業ESG實踐研討會II
活動日期:2023 年 07 月 20 日
活動狀態: 活動已結束
標籤: 企業永續
台灣永續能源研究基金會(TAISE)為擴大企業的社會影響力,建立永續品牌形象,本年度預計辦理兩場【國際永續典範企業ESG實踐研討會】,邀請榮獲TCSA典範標竿企業分享寶貴經驗,透過獲獎績優企業代表的分享,提供更多企業學習觀摩,引領本土企業與在台外商邁向永續發展。
【CSRone學堂】永續報告精進班:GRI準則與盡職調查實務技巧
活動日期:2023 年 05 月 19 日
活動狀態: 活動已結束
標籤:
全球永續性報告協會(The Global Reporting Initiative, GRI)所制定的揭露框架,不僅是全球企業在揭露永續資訊時參考的標準,同時也是我國永續報告書編製必須依循的框架。GRI通用準則2021年改版時,特別納入「人權」和風險領域之「盡職調查」項目。掌握盡職調查的意義,並能有效落實盡職調查於永續工作中,不僅對於使用2021年版本GRI通用準則進行揭露有助益...
CBAM發展及施行分析研討會
活動日期:2023 年 05 月 12 日
活動狀態: 活動已結束
標籤:
【台灣企業ESG實踐論壇】
活動日期:2023 年 05 月 17 日
活動狀態: 活動已結束
【台灣企業ESG實踐論壇】將於2023年5月17日假集思交通部國際會議中心3樓國際會議廳舉辦,活動特邀台灣永續能源研究基金會董事長 簡又新大使蒞臨致詞,歡迎有興趣的朋友們踴躍報名!
2023 第六屆 GCSA 全球企業永續獎,開始報名!
活動日期:2023 年 08 月 31 日
活動狀態: 活動已結束
標籤:
全球企業永續獎(Global Corporate Sustainability Award, GCSA)自2018年發起後,致力支持「2030 年永續發展議程」。以「提升對永續性原則與實踐的認識」、「認可不同組織為實現永續發展而付出的心力」、「持續發展企業永續以達到世界標準」、「瞭解多面相的永續議題」、「培養全球企業群對企業社會責任與永續議題之關注」為宗旨,GCSA獎勵並認可。
國際永續典範企業ESG實踐研討會
活動日期:2023 年 03 月 02 日
活動狀態: 活動已結束
標籤:
台灣永續能源研究基金會為擴大獲獎企業之社會影響,並推動獲獎企業之永續品牌形象,因此規劃本年度預計辦理兩場【國際永續典範企業ESG實踐研討會】。


第一場【國際永續典範企業ESG實踐研討會】將於2023年3月2日假集思交通部國際會議中心3樓國際會議廳舉辦,誠盼藉此促使企業與大眾能更了解企業在永續路徑上做的努力及成果。