會員企業專區

會員企業專區

「我繪樹造美麗家園」國泰兒童戶外寫生結合種樹行動,南北串聯親子種樹綠化,環境教育從小扎根

 

 

國泰全國兒童繪畫比賽戶外寫生活動於25日上午在台北市青年公園及台南市國泰置地廣場同步登場,本屆徵件主題為「我繪樹造美麗家園」,延續去年「種樹愛地球」主題,國泰金控今年特別在南北場分別規劃「種樹行動」。台北場與荒野保護協會及青年公園志工隊合作,規劃「生態導覽與種樹體驗活動」,特別邀請萬華區詹天保區長、國泰金控蔡隷亞經理、國泰人壽劉宏泰經理、陳曉麟經理與現場民眾一起種樹同樂,共計三梯次90組親子與在地民眾熱情參與;台南場則是「DIY盆栽戳戳樂」,參與繳畫即有機會獲得多肉植物小盆栽,邀請參與家庭一起種樹綠化,讓環境教育的種子從小扎根在孩子們的心中。

 

國泰金控廖昶超協理表示,「去年兒童繪畫比賽參與學童認諾種逾三十六萬棵樹,今年也希望讓小朋友在揮灑創意之餘關懷環境議題,特別在活動中加入『種樹行動』,規劃生態導覽與種樹體驗,期許由親子攜手共同種下小樹,同時也埋下愛樹護樹、環境永續的種子。」萬華區區長詹天保亦表示:「國泰寫生活動結合種樹體驗,對於下一代環境永續意識的提升有很大的幫助!」

 

青年公園管理所近年與荒野保護協會合作,致力於「公園生態化」工作.國泰金控這次特別致贈300株植栽,幫助建立生態池綠色圍籬,營造生態棲地,邀請參與民眾一起了解公園生態,參與種樹行動。青年公園志工隊長李冠廷表示:「這次活動希望帶給小朋友初階的生態觀念,讓公園也能營造得像森林一樣!特別感謝國泰致贈樹苗與資源,經由種樹活動讓小朋友能接觸到大自然,透過觸碰土地、樹木產生連結。」

 

近年因新冠肺炎疫情影響,民眾日常生活大受影響,不少家庭趁疫情趨緩之際,帶著小朋友參與戶外寫生活動。住在板橋的楊先生一早就與太太帶著兩個女兒來參加,他提到:「今年兒童繪畫搭配種樹體驗非常寓教於樂,是很棒的體驗,也是很特別難忘的回憶!除了能讓小朋友喜歡畫畫、接觸公園,更透過種樹這件事思考與環境共存的價值跟意義,很符合國泰大樹的精神。」台南忠義國小四年級的錢偲瑀,跟著爸媽與弟弟一起來參加,錢爸爸是成大校友,特別喜愛成大的大樹群,對於國泰推廣種樹理念也非常認同。近年來,氣候變遷危機成為全球關注議題,國泰期望將兒童繪畫比賽推廣美學教育同時注入環境教育元素,種下植樹綠化、生態保育的種子,為環境永續盡一份心力。

 

 

 

enlightened 圖片及新聞來源:國泰金控

 

相關文章