會員企業專區

會員企業專區

台達助桃園六間幼兒園打造「安淨教室」,捐贈室內空氣品質管理系統

 

 

為提供幼童健康的成長環境,台達響應桃園市幼教與特教場所空氣品質改善示範計畫,與和泰興業大金空調攜手於六間重點幼兒園佈建監控、改善一次到位的室內空氣品質管理解決方案,今(4)日由桃園市政府及台灣室內環境品質管理協會(TIEQM)共同舉行捐贈儀式,並由桃園市市長鄭文燦致贈感謝狀。此次方案以台達的UNOnext室內空氣品質偵測器及管理平台全時監測,並在空氣品質不佳時智慧聯動大金的全熱交換器進行過濾及換氣,六間教室自安裝以來二氧化碳八小時平均值皆低於1000ppm、PM2.5二十四小時平均值皆低於35μg/m3,經由台灣室內環境品質管理協會嚴謹的實地驗測程序確定符合標準,獲得其針對防疫及室內空氣品質管理所設計的「安淨標章認證 (Clean & Safe Certificate)」。

 

參與計畫的桃園市立龍潭幼兒園園長葉玉嬌表示,幼童是空氣品質的敏感族群,人員進出和開窗都會導致PM2.5升高,但窗戶緊閉又會導致二氧化碳濃度居高不下。這次的示範方案整合度很高,當即時監測到二氧化碳或PM2.5濃度偏高時,就會智慧聯動全熱交換器換氣,讓空氣品質迅速恢復到良好的狀態,不用耗費額外心力管理,也不會太費電,即可為孩子們提供健康舒適的環境。

 

台達樓宇自動化解決方案事業部總經理江文興表示,此次捐贈的UNOnext室內空氣品質偵測器為多合一設計,可即時監測細懸浮微粒PM2.5與PM10、有機氣體揮發物、甲醛、臭氧、一氧化碳、二氧化碳及溫度、溼度等多種數值,並能透過雲端管理平台的視覺化儀表板監控,其高度整合性能夠與各品牌的全熱交換器及新風系統聯動,彈性提供全面的解決方案,這次與大金的合作也帶來很好的成效。很高興在疫情之下能藉由這次機會,不僅幫助幼兒園改善環境,也喚起大眾對室內空氣品質管理的了解及重視。

 

台達近年來積極開發與節能、智慧、健康建築相關的樓宇自動化解決方案,於2019即成為國際WELL健康建築研究院(IWBI)拱心石級會員,提供業主相關解決方案,為使用者打造更舒適、便利、安全的室內環境。這次桃園市幼教與特教場所空氣品質改善示範計畫參與的幼兒園包括桃園市立龍潭幼兒園、楊梅幼兒園、中壢高鐵幼兒園、八德幼兒園、蘆竹幼兒園、桃園市特教學校。

 

 

 

enlightened 圖片及新聞來源:台達電

 

相關文章