會員企業專區

會員企業專區

新光保全匯集愛心送暖至偏鄉課輔班孩童

疫情效應不僅衝擊整體經濟大環境,亦間接影響社會邊緣家庭收入來源,尤其是在資源相對缺乏的偏鄉,孩童少了假日出遊與安親班活動的機會,只求安心與溫飽。因此,新光保全「安心教室」,堅持每年前往偏鄉地區辦理公益活動,期望藉此拋磚引玉,邀請社會各界一同為偏遠地區孩童給予溫暖相助。

基於回饋社會的使命,秉持「取之於社會,用之於社會」精神,從2010年開始,連續11年,新光保全內部發起的年度愛心米大募集活動,由同仁愛心捐助,以契作認養方式與宜蘭青農合作,從插秧、割稻、收成再將米送達,10餘年來共募集31,148公斤的米,幫助9,356位孩童及6,218位獨居老人,期望透過充滿愛的在地有機好米,一次完成友善土地、支持有機農作、幫助弱勢得以溫飽的三個公益心願。

新光保全多年來除了在服務上展開新貌,在公益面向長期推廣安心教室,推廣安全教育,並成立基金會參與公益活動,扶助社會弱勢族群回饋社會。此次偏鄉公益活動,新光保全「安心教室」與新保文藝基金會及愛希望兒童關懷協會,共同前往新竹、高雄那瑪夏、屏東東港課輔班,希望送來「溫飽」及帶來「知識」,

一起陪伴弱勢家庭及孩童度過難關。展望未來,新光保全將持續落實企業社會責任理念,與更多機構團體或其他單位合作,希望集結企業內的資源與力量,讓更多需要幫助的學童與家庭受惠。

 

enlightened 圖片及新聞來源:新光保全

相關文章