會員企業專區

會員企業專區

宏碁獲2022年S&P Global永續年鑑銀獎

宏碁獲2022年S&P Global永續年鑑銀獎

宏碁連續第二年榮獲S&P Global永續年鑑銀獎,該年鑑表彰在環境、社會和公司治理(Environment, Social and Governance, ESG)評分最頂尖的企業;除此之外,宏碁亦蟬聯8年名列MSCI ESG領導指標,且獲得「AAA 級最佳評等,為技術硬體、儲存及周邊設備產業類別之中前 2%的企業。

宏碁獲得2022S&P Global永續年鑑銀獎,並在電腦、周邊及辦公室電子設備領域的7,500家企業中以最新企業永續評鑑方法CSACorporate Sustainability Assessment)進行評估,其總得分在該產業領先公司成績 1% 5% 範圍。此外,MSCI ESG指標旨為協助機構投資人更有效的對ESG投資績效進行基準測試,同時管理、評估及回覆ESG要求。

宏碁現已加強在企業社會責任上的努力,以因應日益變遷的氣候變化;2021年,宏碁更加入RE100倡議,且承諾將於2035年實現使用100%再生能源。此外,宏碁同時宣布將透過「Earthion」平台實踐企業使命,面對環境的挑戰;該平台結合員工和供應鏈合作夥伴的優勢,並持續擴大永續發展努力的影響範圍;這些優勢和努力體現在Acer Vero系列綠色產品之中,採用回收材料製成,例如消費後回收塑料、可回收包裝及海廢回收塑膠。

宏碁永續績效的透明揭露與報告持續獲得全球永續發展指數的認可,且同時因 ESG 表現贏得產業讚譽。2021年,宏碁蟬聯八年入選道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability IndicesDJSI)新興市場指數成分股,以及連續六年名列FTSE4Good新興市場指數。

相關文章