會員企業專區

會員企業專區

會員消息

台灣第一家,台灣水泥通過 ISO37001 反賄賂管理系統認證
因應國際化,台泥營運總部於 2021 年 4 月正式啟動反貪腐反賄賂 ISO37001 管理系統,經過3個月試運行作業,7 月通過英國標準協會 BSI 驗證,成功與國際接軌,優化內、外部風險控管與稽核機制,健全企業體質,落實誠信經營。今日 (9 月 13 日) 舉行授證儀式,由 BSI 英國標準協會東北亞區總經理蒲樹盛頒發證書予台泥董事長張安平,KPMG 安侯建業執行長曾國禓親臨見證。
陽明海運攜手第一銀行打造幸福職場 員工福利信託完成簽約
第一銀行與陽明海運股份有限公司於日前舉行員工福利儲蓄暨持股信託契約簽約儀式,由第一銀行董事長邱月琴及陽明海運董事長鄭貞茂共同主持,未來陽明海運的員工可同時選擇購買公司股票、績優基金及定存儲蓄,並由第一銀行擔任信託銀行,用以累積財富,使員工未來之生活獲得較佳保障。
葡萄王技能培訓計劃,中秋傳愛,敦親睦鄰
中秋佳節將至,今年葡萄王生技攜手財團法人苗栗縣私立幼安教養院合作「技能培訓計劃」,一同準備了學員們親手烘焙製作的點心禮盒,作為敦親睦鄰的禮盒。 葡萄王生技長年在企業社會責任領域耕耘,注重各項社會議題、同仁福利與社會回饋。今年中秋,與幼安教養院合作,透過烘焙的學習,讓身心障礙者獲得自我肯定。
數位社會創新解封疫情陰影 聯發科技「智在家鄉」參賽逆勢攀新高
第四屆聯發科技「智在家鄉」數位社會創新競賽,日前公布賽事徵件結果與入圍團隊名單。本屆徵件期間雖逢疫情緊繃,參賽件數仍續創新高。蔡明介董事長表示:「疫情加速了數位科技轉型,人類生活前所未有地依賴科技。本屆來自各鄉鎮踴躍的提案中,明顯看到台灣數位社會加速擁抱數位科技的蓬勃能量,也為數位社會創新帶來極好的示範。」
助友邦興學 台糖宏都拉斯小農咖啡反饋3所中學
以香醇中焙溫潤的台糖宏都拉斯小農咖啡,3年前上市即頗受好評,背後的故事更藏蘊著大大愛心,就在宏都拉斯當地時間6月25日上午10時(臺灣時間26日凌晨0時) 「Las Delicias」中學正式啟用。台糖表示,這是台糖與國際非營利組織IMPCT合作在宏國興建的第2所學校,近期還有另一所學校準備啟用。台糖說,從來沒有賣過這麼有多重愛心的商品,每一杯咖啡就是每一位高地小農與每一位偏鄉學子的希望與未來。
亞泥打造幸福職場 榮獲亞洲最佳企業雇主獎
亞洲水泥公司再度榮獲國際機構肯定!亞洲專業人力資源刊物《HR ASIA》六號公布「2021亞洲最佳企業雇主獎」得獎名單,亞泥脫穎而出,在職場優化、人才培育上,獲得高度評價。對此,亞泥總經理李坤炎說:「這顯示亞泥體質健全,有完整的留才制度,我們會持續致力於打造多元發展的職場環境,讓全體同仁感到幸福,而這也是企業永續經營的最厚實基礎。」
台達與台汽電綠能簽訂長期綠色購電協議 向RE100目標邁出
台達今年8月宣布,與國內轉供量最大再生能源售電業者台汽電綠能簽訂長期綠色購電協議(PPA),採購風力發電裝置量7.2MW,每年轉供台達使用約1,900萬度綠電,以具體行動邁向台達RE100目標—2030年全球所有據點達成100%使用再生電力及碳中和。台達成為RE100的台灣會員企業中,首家具備再生能源解決方案技術能力、同時簽訂PPA的企業,,彰顯台達積極投入再生能源發展的決心。
中鋼汽電共生鍋爐全面停用燃煤發電
為響應高雄市政府號召加入脫煤減碳行列,以降低空污及溫室氣體排放,中鋼公司於今年8月停止最後2部鍋爐使用燃煤發電,每年預估可減少燃煤量30.6萬公噸、二氧化碳34.0萬噸、粒狀物7.2噸、硫氧化物164.0噸及氮氧化物281.7噸,為今年秋冬季節的空品維護超前佈署。
台電攜手遠傳 本島首座V2G智慧充電示範場啟用
隨電動車續航力持續成長,現已超過1.5萬輛的電動車如同移動的大型行動電源,未來不只是透過充電樁充電,更可在需要時將車上電能回輸電網,化身備援供電生力軍。台電於臺大、臺科大旁的營業處設置電動車智慧充電示範場,2021年8月4日起開放民眾免費使用。台電表示,現場設有2具直流雙槍充電樁,因具雙向充放電功能,透過V2G(Vehicle-to-Grid)技術,搭配有放電功能的電動車還能將電回送給電網。