會員企業專區

會員企業專區

會員消息

全台唯一電信業者 中華電信通過TCFD與BS8001查核 肩負企業社會責任與追求永續發展 好還要更好
中華電信日前獲頒TCFD(氣候相關財務揭露)與BS8001(循環經濟指引)的查核聲明書,成為台灣唯一通過TCFD與BS8001查核的電信公司,創台灣電信業首例。中華電信此次為第二次通過TCFD的查核,代表公司在減緩氣候變遷衝擊與調適策略,成果再獲肯定。在減緩氣候變遷衝擊、供應商、客戶、氣候變遷調適、循環經濟等部分,皆有相應的行動方案和計畫,為建立永續美好的社會盡一份心力。
振鋒企業榮獲第26屆國家品質獎最高榮譽「卓越經營獎」
Safety is our first priority.36年來振鋒堅持 「根留台灣、佈局全球、品牌行銷、研發創新」,現在已是「工業起重吊鉤」及「高空防墜配件」全球一線品牌。隨著全球數位化的趨勢,振鋒公司從2016年開始更是積極投入產品數位化的變革,從生產履歷、維護保養、操作使用等等,符合全球職業安全規範,我們整合在一個平台,應用雲端高新科技,積極推動工業安全數位化。
落實公平待客與普惠金融理念 全球人壽捐贈臺北市政府弱勢家戶微型保險
全球人壽表示,本次捐贈對象為臺北市弱勢家戶,由臺北市政府委託財原住民身分、農民、漁團法人台灣省城隍廟擔任要保單位,除了捐贈微型保險外,全球人壽為照顧經濟弱勢或特定身份族群,也推出個人微型傷害保險專案,主要推廣對象為具民、低收入戶及領有殘障手冊的民眾,不分職業等級、採單一費率,簡易投保、免體檢。期望藉此種低廉保費卻能滿足基本保障需求的商品,使全球人壽在社會安全與救助體系中,扮演重要角色。
大台北逾八成淨水汙泥 靠亞泥協助處理再利用
由環保署舉辦的「2021資源循環績優企業」結果出爐,亞洲水泥花蓮廠榮獲「循環組」最高榮譽二星獎。亞泥副總經理兼總廠長張志鵬表示,水泥業因為製程特性,旋窯燒成溫度極高,超過1400度,不但能有效去化廢棄物,還能做為替代原料和替代燃料使用,大幅降低天然資源耗用,絕對是循環經濟的重要推手;亞泥非常樂意分享資源再利用經驗,攜手水泥同業,擴大處理廢棄物量能,積極促進能資源轉型,讓台灣邁向永續再生的綠色家園。
玉山金控持續推動海岸造林計畫 復育環境生態
氣候變遷加劇及人類對環境的影響,導致台灣海岸線遭受侵蝕與災害,玉山金控攜手林務局推動「一生一樹,玉山植樹」海岸造林計畫,人資長王志成號召超過50位玉山志工,在新北市三芝區海岸林地,透過親手種下樹苗、覆土與澆水,期盼未來防風樹苗順利長大,成為守護臺灣海岸線的第一道天然屏障,促進海岸生態環境之永續發展。
再挺漁電共生 永豐主辦雲豹62億聯貸
永豐銀行積極力挺政府及協助產業打造台灣綠電供應鏈,希冀發揮金融影響力,將資源導流並帶動永續家園發展,迄今寫下多項綠色金融亮眼成績單,今年5月發行全台首檔社會責任債券(Social Bond)募集資金使用於綠色投資及社會效益投資計畫、大力支持再生能源及綠色環保產業。
富邦60「Run For Green 領跑台灣 奔向淨零」
為響應世界2050淨零目標,富邦金控日前舉辦「Run For Green 領跑台灣 奔向淨零」記者會,宣示富邦將全力奔向綠色,發揮富邦在金融與非金融的企業影響力,推動綠色作為降低對環境的衝擊,達到淨零碳排的永續目標。在金融本業致力推動綠色金融,打造永續金融領導品牌;非金融部分,推動台灣四大馬拉松轉型綠色賽事,號召跑者為地球健康而跑,5年內為台灣種下10萬棵樹,並攜手台灣各地方政府,倡議減減碳願景。
華航宣示2050年淨零排放 節能減碳領先永續發展
中華航空正式宣示企業營運活動將於2050年達到「淨零碳排放」目標。華航為國內第一家、全球第二家同時通過環境系統管理 (ISO 14001) 及能源系統管理 (ISO 50001) 雙認證的航空公司。去年高標超越減碳目標,並在今年通過DNV國際驗證公司以第三方公正角色的嚴謹檢核,獲得ISO 14064-1:2018溫室氣體查證最高標準「合理保證等級」聲明書,全面實踐國際企業永續發展治理標竿。
台達助桃園六間幼兒園打造「安淨教室」,捐贈室內空氣品質管理系統
為提供幼童健康的成長環境,台達響應桃園市「幼教與特教場所空氣品質改善示範計畫」,與和泰興業大金空調攜手於六間重點幼兒園佈建監控、改善一次到位的室內空氣品質管理解決方案。此次方案以台達的UNOnext室內空氣品質偵測器及管理平台全時監測,並在空氣品質不佳時智慧聯動大金的全熱交換器進行過濾及換氣。經由台灣室內環境品質管理協會嚴謹實地的驗測,確定符合標準,獲得其「安淨標章認證」。
引領台灣綠能產業,台汽電攜手大亞打造永續綠色家園
近年來,《電業法》開放再生能源自由交易,2021年更實施「用電大戶」條款,對於綠電買賣、儲能設備等需求孔急。擁有全國第二張再生能源售電執照的台汽電,不到一年時間轉供綠電已突破1億度大關,為全國轉供量能最大的企業。面對低碳轉型的全球大勢,台灣訂定2025年再生能源發電占比20%政策目標。「台汽電的使命,即協助政府推動能源轉型,更期許順應國際能源永續的趨勢,成為台灣帶動綠能產業的領頭羊。」