永續新鮮事

一滴水用3次!日月光成功省下高雄民眾一個月的使用水量

羅瑞榮總經理(左6)帶領高雄廠一級主管,共歡慶中水回收達2000萬噸里程碑。圖片來源:日月光。

 

百年水荒,日月光高雄廠與市民齊心抗旱,以中水回收廠的運作、長期的多元化節水措施及回收水開發應用,落實對水資源「減量、回收、再利用」的管理原則。中水廠啟用至今6年,於2021年5月10日,累計節省水達2千萬噸,相當於高雄所有民眾一個月的用水量!日月光致力減少自來水用量,將資源提供民生使用,展現對環境永續及社會責任的堅持。

 

 

今日(10),日月光高雄廠於綠科技教育館舉辦歡慶中水回收達2千萬噸活動,現場由羅瑞榮總經理帶領一級主管們,共同完成日月光水足跡的指標拼圖,為日月光珍惜水資源的努力與投入,再立重要里程碑。高雄廠持續擴充廠房與擴大產能,秉持資源循環再利用的理念,以實際行動實踐綠色承諾,包含興建中水廠,降低用水短缺的營運挑戰;以綠科技教育館的創新環教推廣,向全民推展水資源的共生理念。

 

 

中水回收廠自2015年啟用,第一期日處理量為2萬噸,回收率55%,高雄廠持續提升回收能力,於2019年完成第二期工程擴充,將中水廠的供給網絡延伸至二園區,讓高雄廠區的水資源回收做得更加全面,整體回收率提升至70%,每日最大產水量可達2萬1千噸,等同於為高雄3萬戶家庭省下當日用水量!高雄廠不斷提升用水效率,讓日月光的每滴水都可使用至少3次,更讓水資源的使用更加彈性,在目前缺水抗旱期間更顯重要,創造出相當亮眼的成果!

 

 

日月光高雄廠總經理羅瑞榮表示,近年日月光呼應聯合國永續發展目標(SDGs),秉持「資源循環」、「節能減碳」、「珍惜生態」的理念,竭力在經濟與環境間取得平衡。高雄廠全體動員,各廠區間相互合作,推動創意節水行動,以及放流水回收處理,也因此目前高雄廠用水,僅有三分之一為自來水,其中三分之二都是經由處理的回收再生水,這樣的成績實為歸功於每一位同仁,在大家的努力下,引領日月光以正向、積極的態度持續延續企業永續的精神。

 

 

 

 

 

enlightened 圖片及新聞來源:日月光半導體製造股份有限公司 ASE Group

 

相關文章