永續新鮮事

遠東新眼光放遠 設「未來研究」部門

 

遠東新(1402)超前部署,徐旭東提「三個重點、一個未來」。遠東新董事長徐旭東表示,遠東新未來發展三重點,原料走向綠化(環保)、營運要數位化、因應供應鏈挪移,腳步調整要即時化。

 

徐旭東也宣布,遠東新要成立「未來研究」部門,主要研究future,包括未來的原料、產品 、生產結構,甚至組織架構,以因應市場的競爭與變化。

 

徐旭東說,一個企業向前走,不是只為今天,更重要的是將來 ,現在的衣著講究功能性也講究環保 ,五年後的產品是什麼?這都該有一套規畫。

 

創新是遠東新的核心,徐旭東說,40年前創辦人創辦人徐有庠因應先進國家化纖的崛起,選中PTA作為發展核心,才有今天的遠東新。未來是否有更多的新原料,來符合環保綠能的趨勢,這都需要研究發展。

 

此外,徐旭東說,供應鏈走向全世界化,對整個供應鏈都是挑戰,尤其遠東新涵蓋上、中、下游,不僅各有競爭且有各種變化。也因此在區域經貿協議加速供應鏈挪移的環境下,遠東新也隨時調整步伐,在具競爭力的海外據點,進行策略性重要投資,並配合綠化轉型的大方向,延伸生產基地。

 

除了本業,徐旭東也提到,遠東新在土地資產方面價值可觀,共計在台持有57萬坪土地,且超過六成集中於台北市、新北市與桃園市,現階段開發重點包括位於「台北遠東通訊園區」內高級住宅大樓,包括三棟27層景觀住宅,將挹注不動產銷售收益,此外,已向桃園市政府提出內壢紡織廠土地變更申請,打造結合醫療、住宅、商業的優質生活園區。

 

 

enlightened 圖片及新聞來源:遠東新世紀

 

相關文章