永續新鮮事

2021 亞洲企業社會責任獎AREA CCS會員企業成績耀眼

由亞洲領導企業社會責任的非政府組織「亞洲企業商會」(Enterprise Asia) 所舉辦的「亞洲企業社會責任獎」(Asia Responsible Enertprise Awards,簡稱AREA),目的在鼓勵亞洲企業善盡企業社會責任,並表揚永續績效優秀的企業,今年邁入第十一屆。受疫情影響,今年的頒獎典禮於2021年9月2日線上舉辦。

「2021年國際企業社會責任及永續峰會」(ICS Summit 2021)則邀來自16個國家共300多名高管、領域出席線上峰會。今年峰會主題為「邁向包容與韌性的未來」,盼能在各方專家共同探討與行動後,能為世界重建一個永續和包容的世界。亞洲企業商會主席丹斯里冯镇安博士在峰會開幕式上表示,這場疫情危機讓我們更需要迫切關注地球健康,讓人類思考優先順序,未來有機會重新調整和重塑疫情大流行後的復甦,邁向更美好的未來。

今年AREA共有來自亞洲16個國家及市場的205家公司的企業社會責任專案及領袖進到最後一輪評審名單,最後僅有69家公司獲獎,其中,台灣延續過去的輝煌記錄,共有44件企業社會責任專案及領袖獲得今年度的各獎項,視為最大贏家。

其中,台灣企業永續研訓中心會員企業(Center for Corporate Sustainability, CCS)表現優異,包括信義房屋、玉山金控、日月光半導體、台灣中油、台灣電力、富邦金控、友達光電、永豐金控、台灣水泥、太平洋崇光百貨、遠東百貨等均有獲獎,其中玉山銀行黃男州董事長、富邦金控蔡明興董事長、信義房屋創辦人周俊吉勇奪年度企業領袖獲獎;CCS會員企業共計獲獎多達24項,占全部獎項比例達三成二,是本年度的大贏家。 

台灣企業永續研訓中心以推動企業永續發展、善盡企業社會責任為中心思想,結合產業經營者共同「孕育標竿企業、引領社會核心、傳承永續志業」。簡又新大使誠摯地恭喜所有獲獎會員企業!本中心未來也將持續建構提升ESG績效之主要推動及資訊交流平台,引介國際永續發展思潮,共創我國企業永續願景,同時將協助企業落實社會責任為己任,在邁向永續的道路上,與所有臺灣企業攜手協力,在國際永續潮流中乘風破浪,勇往邁進。

相關文章