永續新鮮事

掌握ESG趨向與契機 CCS與新光金控攜手擘劃淨零永續願景

台灣企業永續研訓中心會員企業新光金控吳欣儒總經理一行於216()造訪台灣永續會館,由理事長簡又新大使代表接待,同行團隊成員有金控本部陳錦慧副總經理、企業永續辦公室公共事務部陳正輝資深協理及永續發展部林書瑤專案協理等。雙方就綠色金融、可持續債券、永續投資、碳定價、零碳建築,以及如何協助中小企業(SMEs)因應國際碳中和趨勢與供應鏈壓力邁向淨零目標等重要永續議題交換意見,並就未來合作推動與辦理相關論壇、研討會及整體人才培育等工作達成初步共識,會談氣氛相當熱絡。

簡又新大使指出金融業係協助產業邁向2050年淨零排放目標的重要槓桿及關鍵力量,新光金控轄下有保險、銀行、證券、投信、保代、創投、租賃、保全、行銷及基金會等全方位推動量能,含括領域相當廣泛,建議發揮在各層面的影響力,不僅持續致力提升ESG績效,更須積極攜手利害關係人朝淨零排放的永續願景前進,同時創造多贏。吳欣儒總經理表示相當認同前述觀點,現階段除公司本身的節能減碳作為外,亦發行綠色債券及基金等金融商品,更進一步盤點內外部資源為集團碳中和做準備,身為承諾2050零碳排的一員,未來也將針對投融資對象的碳排放進行策略管理,同時期待在與台灣永續能源研究基金會、台灣淨零排放協會及台灣企業永續研訓中心等相關單位的共同合作下,共同擘劃淨零永續願景、邁向永續發展的未來。

CCS理事長簡又新大使(左四)與新光金控吳欣儒總經理()、陳錦慧副總經理(右四)一行合影

  • 新聞聯絡人

俞欣  經理

02-2769-8968 #507

0989-211-518

viviintaiwan@ccstw.net

方柏瑜  副理

02-2769-8968 #512

0905-287-108

curiosity.j@ccstw.net

相關文章