最新消息

〔尋找淨零同溫層〕氣候變遷及淨零排放調查

  • 2021 年 10 月 15 日
  • 即日起 至 2021年10月15日。
  • 活動已結束
  • 如果,你也跟我們一樣關注氣候變遷,儘管近期IPCC公布的氣候數據令人恐慌,
    全球以「淨零排放」回應氣候變遷,仍為持續升溫的未來帶進一絲曙光。

    本會積極推廣淨零排放,希望透過問卷調查,了解一般民眾對於氣候變遷及淨零排放的認知與態度,找到「淨零同溫層」。

    問卷匿名回答,填答時間約 3~5分鐘;完成問卷並參與活動,可參與抽獎。

活動資訊

從今年年初,美國邀集全球領袖召開氣候峰會,到全球陸續有120個經濟體、大小企業以具體行動,宣示淨零排放(net zero)的目標,再緊接著45天內就要登場、各界預料會取得重大共識的COP26聯合國氣候變化大會……2021年可以說是全球採取氣候行動最火熱、緊湊的一年。

 

如果,你也跟我們一樣關注氣候變遷,

儘管近期歐美野火、及IPCC最新公布的氣候數據駭人聽聞,

全球以「淨零排放」回應氣候變遷的動能,

仍為持續升溫的未來帶進一絲曙光。

 

回到台灣,為強化各界回應氣候變遷,台灣永續能源基金會積極推廣淨零排放。不僅鼓勵企業承諾減少溫室氣體排放,開始付諸行動,更希望透過問卷調查,了解一般民眾對於氣候變遷及淨零排放的認知與態度,找到「淨零同溫層」

 

您的回答更會為年底、以淨零排放為主題的「GCSF全球企業永續論壇」添加新的火花。

 

 

〔問卷資訊〕

■ 問卷採匿名回答,共計21小題,填答時間約為3~5分鐘。

■ 問卷調查時間:即日起至2021.10.15日止。

■ 您所填寫的資料僅供本會精進活動使用,敬請安心填答。

■ 問卷連結:https://forms.office.com/r/PX99bHFyAw

 

〔抽獎資訊〕

■ 填寫「氣候變遷及淨零排放調查」問卷

■ 請於Facebook活動貼文下方留言「尋找淨零同溫層」等,並標記2位朋友

■ 調查結束後,將抽出由B型企業──Blueseeds 芙彤園 提供的「常玉防禦洗手露」共25份(500ml,市價880元)。若問卷迴響熱烈,獎項將持續加碼。

■ Facebook活動貼文連結:https://www.facebook.com/taise.org/posts/4602963779756062

 

感謝您的行動及參與,期待透過您的回饋,讓我們朝全球淨零目標更加邁進一步。

 

 

〔注意事項〕

■ 主辦單位保有隨時修改、終止變更本活動之權利。修改後之活動內容將於本活動網頁更新,恕不另行通知。

■ 如有未盡事宜,主辦單位保有調整及最終解釋權之權利。

 

〔聯絡人〕

■ 方先生:curiosity.j@ccstw.net ;02-2769-8968 #512

■ 吳小姐:renee@taise.org.tw ;02-2769-8968 #509

 

相關活動