永續新鮮事

分類標籤

【yahoo! 新聞】金鵰微電影展 中信抱10項大獎

新聞來源:yahoo! 新聞,點擊下圖即可連結至電子新聞

中國信託金控企業形象影片《倆好球》,歷經宜蘭縣三星國小半年蹲點拍攝,紀錄兩個離開原生家庭的小球員,在棒球隊裡互相照顧的真摯情誼,拿下「2020第四屆台北金鵰微電影展」最佳影片大獎,繼2018年《人生界外球》後再次獲獎,這也是金鵰獎開辦以來,唯一兩度榮獲「最佳影片」的企業。

中國信託成為本屆金鵰獎最大贏家,共抱回10座獎項。《倆好球》囊括「最佳影片」、「最佳企劃」、「最佳製作技術」與「最佳編劇」等7個獎項;中國信託文教基金會則以夢想+圓夢工程《那麼會跳的夢》獲頒3項獎項,由中信金控副總經理林永勝與中信文教基金會執行秘書孫紀蘭代表受獎。

台北金鵰微電影展總召集人簡又新出席頒獎典禮時表示:「《倆好球》故事情節動人,影片內容企畫、製作技術表現卓越,充分透過微電影用影像說故事的能力,成功傳播企業社會責任成果,實為典範。」

林永勝表示,感謝評審肯定,拍攝最佳影片《倆好球》的初衷很單純,期待能傳遞台灣的良善價值,同時鼓勵小球員們堅持夢想,敲出人生逆轉球。

榮獲「最佳影片」的《倆好球》,紀錄菜鳥球員因為不適應球隊環境而逃隊,歸隊後隊長溫暖地告訴他,「想家人的時候可以來抱我。」讓菜鳥球員感覺有了家人;隊長則因父母離異輾轉到宜蘭打棒球,影片細膩呈現兩個小球員間無私的愛。

主題曲也別出心裁,使用小球員即興創作的加油口號,再由樂團改編、譜曲,鼓勵台灣所有小選手能擊出逆轉人生的全壘打。

中信金控2016年起以棒球為主軸推出《人生界外球》、《倆好球》等暖心影片,去(2019)年世界12強棒球錦標賽期間,中國信託再推出《Home Run Taiwan 轟吧!台灣》影片,也榮登YouTube 2019年度最成功廣告影片排行榜第一名。