永續新鮮事

分類標籤

【長紅】金鵰微電影展 得獎揭曉

新聞來源:長紅未上市股票資訊網,點擊下圖可連結至電子新聞

由台灣企業永續學院(TACS)和台灣永續能源研究基金會(TAISE)主辦的2020台北金鵰微電影展獲獎成績揭曉,本屆共有27家企業,40部作品參賽,最終12家企業,13部作品獲獎。

「企業用微電影訴說品牌故事,傳遞企業永續精神!」頒獎典禮21日在台北光點華山電影館舉行,台灣企業永續學院院長簡又新大使和李崗導演擔任頒獎人,11家企業代表出席受獎。

主辦單位本屆頒發「最佳影片」、「最佳創意」、「最佳企劃」、「最佳製作技術」、「最佳社會共融」、「最佳經營治理」、「最佳環境資源」、「最佳編劇」、「評審團獎」及「網路最佳人氣獎」等獎項。

影展總召集人簡又新大使指出,今年參賽的影片部部製作精良,內容成功將企業所希望傳達的永續理念加以深入闡述,作品扣人心弦發人省思,發揮品牌正面影響力。

影想文化藝術基金會執行長李崗表示,今年參賽影片整體表現佳,深入淺出表現所欲傳達的議題,從概念到畫面呈現手法掌握得宜,真摯動人。

中信金控參賽的「倆好球,一場用汗與淚勇闖的棒球夢」作品榮獲本屆最佳影片,中信金控透過棒球公益足跡,鼓勵偏鄉地區的孩童,追求棒球的夢想,藉著棒球讓孩子們相互扶持、持續學習,得到健康及溫飽,減少不平等的待遇提升教育品質,創造更多的幸福。

新光商業銀行「你忘記的,我們陪你一起想起」訴說父親記憶力衰退引發的種種矛盾,引出台灣高齡化及少子化社會情勢;劇情喚起網友的高度響應,獲頒本屆「網路最佳人氣獎」。

台北金鵰微電影展今年邁入第四屆,報名影片逐年增加,歷屆累積111部企業永續(ESG)主題微電影參加,網路人氣總票數也達49,066票,顯見企業永續影片已逐漸受到社會的關注。完整獲獎名單及相關訊息可上官網(https://taise.org.tw/)查詢。