永續新鮮事

分類標籤

CCS第十二次企業永續長沙龍 COVID-19疫情下企業因應與管理策略

  COVID-19疫情蔓延全球,個人健康、防疫固然是當務之急,企業如何因應營運衝擊、提升韌性,也是當前刻不容緩的議題。為此,第十二場次企業永續長沙龍以「疫情下企業因應與管理策略」為主題,於2020414()舉行,並邀請到HPE慧與科技企業永續部江惠櫻亞太區協理,以及BSI英國標準協會蒲樹盛東北亞區總經理為大家帶來相關分享。而考量防疫需要,原本午餐聚會改以採線上會議形式進行,計有近40位企業永續長或代表與會。

  CCS理事長簡又新大使致詞時揭示面對疫情對產業的衝擊,企業要有清晰的公司策略,照顧員工需求、找出創新的經營模式並提升財務韌性等四大重點,CCS台灣企業永續研訓中心將與所有會員企業共同攜手度過疫情危機。 

  講者分享時段首先由HPE的江惠櫻協理分享他們作為跨國資訊科技公司對於疫情的因應策略,從宏觀策略以至實際執行的注意與執行事項,含括對外部利害關係人的溝通乃至對內員工的身心照護等。BSI蒲樹盛總經理則以營運持續管理 ( Business Continuity ManagementBCM )為主軸,分享在疫情下企業訂定策略與資源管理上可參考的作法。兩位講座的介紹與說明深具啟發與引導意涵,讓會員企業與會代表進一步思考公司的因應、應對,甚或轉型佈局。


  在動盪不定
2020年,CCS在致力提升會員服務的品質,與各企業加強連結之餘,也希望成為各會員交流互助的平台,促進同業或異業合作,俾使平台效益最大化。近期舉辦多項課程與教育訓練,57日將辦理「提升企業永續競爭力研習系列課程 - 台灣企業永續獎(TCSA)評析及永續發展趨勢」「第七期企業永續管理師證照培訓班」規劃於710日開課,參與TCSA台灣企業永續獎評比複訓之「2020企業永續菁英培訓班-前瞻課程」等,刻正熱烈報名中,歡迎各界踴躍報名。針對中心與相關活動有任何建議或賜教 ( 點此看本中心活動彙整 ),敬請不吝隨時聯繫。Emailservice@ccstw.net或來電02-2769-8968


本次會議邀請到台灣永續能源研究基金會顧洋執行長擔任主持人。


CCS台灣企業永續研訓中心王彬墀副秘書長報告本中心近期工作。