永續新鮮事

分類標籤

永續未來希望!暑期實習生滿載而歸

每年寒暑假,基金會皆提供數個不等的名額,供國內外大學學研生申請實習機會。 

透過二個月的實習時間,不僅可以提前了解企業及非營利組織文化、學習職場技能,更可透過親身參與支援活動的過程,領會活動辦理及執行籌備的甘苦及成就感。 

 
今年7-9月本會從眾多實習申請中、遴選出6位實習生分別來自清華大學、東海大學、臺北大學、長榮大學及中原大學,計六名實習生至基金會參與暑期實習工作。這些學生分別來自台灣、馬來西亞及義大利。基金會依每位來自不同領域之在學經歷背景,分派不同學習任務,盼能從中學習待人接物、CSR、SDGs等相關專業知識。 

除本地生外,基金會每年配合CET 語言實習計畫,提供美國大學生來台實習。在學習中文同時也能獲得永續相關知識。因應新冠肺炎疫情,基金會錄用的兩位實習生以遠距離方式實習。兩位美國大學實習生分別來自Oberlin College 以及Middlebury College, Vermont。 

感佩這群實習生能跳脫自我舒適圈,追求挑戰,進而從中學習成長。今年暑假實習生們親自參與基金會主辦的活動,各自發揮所長。企盼未來實習生在了解更多產業知識與工作內容後,在自己未來求職或繼續深造時,可做為就業及升學選擇參考的依據。 

細數基金會這幾年已接受分別來自美國、秘魯、哥倫比亞、宏都拉斯、香港、義大利等國外實習申請,藉由不同語言文化的多元交流,讓彼此有機會可將學習觸角往外延伸,互相砥礪成長,是非常特別的體驗經歷。歡迎國內外在校生,欲申請實習工作機會者,請將履歷投遞至 service@ccstw.net 信箱。