永續新鮮事

分類標籤

工業局循環經濟推動辦公室拜會 交流循環經濟

經濟部工業局循環經濟推動辦公室一行3人於9月29日台灣永續會館拜會。本次拜會代表團成員包含工研院產服中心莊馨雅組長、賴錝裕專案組長及黃小玲專案經理。 

由經濟部督導的循環經濟推動辦公室主要的工作在於統籌政府各部會、產業界、學術界的能量,扮演政策協調及資源整合的角色。望透過溝通協調、宣傳推廣、國際交流、資訊收集並統籌產官學研資源,加速資源循環、產業升級以及科技創新。為使我國從線性經濟升級為循環經濟,促進國家整體產業轉型升級,循環經濟推動辦公室以「循環產業化」、「產業循環化」為2大主軸,採取「循環技術暨材料創新研發及專區」、「新循環示範園區」、「推動綠色消費與交易」、「能資源整合與產業共生」等4大策略作法。 

董事長簡又新大使向來訪的循環經濟推動辦公室分享基金會致力SDGs、氣候變遷、能源永續、企業永續、大學永續五大主軸工作及在環保署時推動垃圾分類及資源回收的經驗。另外也分享甫於9月8日至9日舉辦的「2020年第四屆循環經濟綜合創新與解決方案國際研討會暨公民咖啡館」相關成果。相當期待未來有機會與循環經濟推動辦公室合作, 推動台灣的循環經濟。 

圖:(左起) 經濟部工業局循環經濟推動辦公室工研院產服中心黃小玲專案經理、工研院產服中心莊馨雅組長、台灣永續能源研究基金會董事長簡又新大使、工研院產服中心賴錝裕專案組長及台灣永續研訓中心王彬墀副秘書長