永續新鮮事

分類標籤

本基金會榮獲外交部NGO委員會傑出貢獻民間團體獎

▲本會顧洋執行長(圖右)代表接獲獎項

台灣永續能源研究基金會(下稱永續基金會)參與「109年外交部非政府組織國際事務會表揚傑出貢獻民間團體」評選,獲頒「環保永續類-傑出貢獻民間團體」的殊榮,基金會長期耕耘國際永續議題的努力,在為台灣外交影響力的貢獻,受到高度肯定。

10月14日(三)於臺北賓館舉辦之「非政府組織國際事務會成立20週年茶會」中的公開頒獎儀式,由基金會顧洋執行長代表出席受獎,外交部吳釗燮部長更在會中表揚本會之卓越成果,及諸多具代表性的國際性專案,如自2018年起,每年在台灣辦理亞洲最大的「全球企業永續論壇」,讓世界看見台灣,並讓台灣與世界的永續脈絡接軌。

永續基金會董事長 簡又新大使表示,基金會十三年來,從發展之初,矢志成為加速台灣邁向低碳經濟轉型的組織機構,蛻變為今日投入永續能源、企業永續、氣候變遷、大學永續與永續發展目標(SDGs)等五大策略議題的國際性組織,亦與產官學研外館和各國際組織等單位建立友好鏈結,已昇華為國內外永續資訊傳遞與公民參與之交流平台,持續為臺灣的氣候和永續外交注入能量,增進臺灣國際影響力!

永續基金會 顧洋執行長感謝外交部給予的殊榮,這份榮耀是基金會全體同仁以及所有友好單位友人共同攜手創造的碩果。基金會現為聯合國「氣候變化綱要公約(UNFCCC)觀察員」及「永續發展方法網路(SDSN)」成員,並持續與國際推動永續發展與氣候變遷事務之單位積極交流合作,期望能作為臺灣重要之跨國永續交流平台,共同協助提升臺灣的國際永續形象!

▲各推動臺灣外交的NGO代表共同呼籲全民發揮力量持續為臺灣外交做出貢獻