永續新鮮事

分類標籤

恭喜16家CCS會員企業入選 2020 DJSI道瓊永續指數,齊力邁向永續發展

2020 DJSI道瓊永續指數於1113日公布各系列指數成分股名單;臺灣企業共有26家入選DJSI世界或新興市場指數(其中世界指數有19家、新興市場指數有24)CCS台灣企業永續研訓中心會員企業共有16家入選(世界指數計11家、新興市場指數計16),成績相當耀眼,續創永續新顛峰。

CCS台灣企業永續研訓中心理事長簡又新大使指出,臺灣入選企業數在DJSI世界指數排名第5、在新興市場指數則是排名第1;臺灣企業展現長期耕耘企業永續發展的成果,不僅提升企業聲譽與形象,同時提高國際競爭力,令人讚賞與敬佩。

本次公布結果,除「台積公司」連續20次入選外,「日月光半導體」與「台達電子」分別位居「半導體及設備業」及「電子、設備與零組件業」的領導者(Leader),相當難得,東元電機則是首度入選新興市場指數。簡又新大使表示,恭喜所有入選2020 DJSI道瓊永續指數的會員企業,期許所有會員企業均能成為各產業別當中的標竿典範,持續打拼為企業的永續發展努力不懈,同時讓全球投資人都能看到台灣企業的永續競爭力及ESG佳績。

資料來源: S&P Global