永續新鮮事

擴大工業工程在永續發展的能量,中國工業工程學會加入永續發展目標聯盟(A‧SDGs)

社團法人中國工業工程學會於3月25日舉辦加入「永續發展目標聯盟」(Alliance for Sustainable Development Goals, 簡稱A․SDGs) 的簽署約定書儀式,由簡禎富理事長,與聯盟主席簡又新大使共同簽署約定書,正式加入「永續發展目標聯盟」,不僅展現落實永續發展目標之決心,也擴大工業工程在永續發展的能量。

永續發展兼顧環境、社會與經濟三面向,需集合產官學研之力量與整合跨領域之知能,方能落實。為此,A‧SDGs搭建了全臺永續發展資訊與資源交流平台,結合企業、政府機構、學研單位及非政府組織各界力量,共同致力推動「永續發展目標」。

簡禎富理事長在簽署儀式致詞時表示,一直以來工業工程學會對於提升臺灣整體競爭力貢獻良多,近年來更提出許多新興與前瞻的知識與技能,也有許多工業工程與管理的學者早已投入並參與永續發展之相關議題研究,對於提升臺灣整體競爭力貢獻良多。簡又新大使亦表示永續發展與工業工程學門都以「跨域整合」為特色,期許未來合作能發揮更多實質影響力與嘉惠更多領域。

氣候變遷是國際社會共同關注的議題,攸關國家與企業未來的發展。節能減碳、循環經濟是解決問題的方法之一。循環經濟在臺灣各界的努力下,已獲得不少成果,並成為臺灣具競爭優勢的產業經營模式。隨著各大國陸續宣示「碳中和」目標與進程,臺灣是以出口為導向的經濟發展模式,勢必得跟上世界減緩與調適腳步,方能維繫其產業競爭力。為此,A‧SDGs將敦促各成員一起倡議減碳,為臺灣、全球永續發展努力。