最新消息

2021 TSAA台灣永續行動獎揭曉

為實踐SDGs的最佳企業、大學、醫院及政府機關 喝采!

 

凝聚永續力量改變世界!2021首屆「TSAA台灣永續行動獎」計吸引138家單位參獎,總參獎件數高達225件,最終評選出190件(金獎53件、銀獎64件及銅獎73件)永續行動方案榮獲肯定。每一獲獎案例充分展現出參獎單位對於實踐聯合國永續發展目標的使命感與努力的成果,他們以本業核心能力出發,以具體行動致力改善偏鄉弱勢、高齡長照、性別平權、社會包容、環境保護、氣候變遷、基礎建設及產業創新等重大課題,並為促進社會共融、環境永續及經濟發展做出貢獻,深獲各界認同及肯定。

 

台灣永續行動獎總召集人簡又新大使表示聯合國2030年永續發展目標議程(Agenda 30)於2016年1月1日啟動,訂定了17項永續發展目標(Sustainable Development Goals,以下簡稱為SDGs),以作為全球170個國家及地區實踐永續發展的最高指導原則。本次為表揚臺灣各界在實踐聯合國SDGs的卓越成果及貢獻,特於今年舉辦「台灣永續行動獎」,透過評選匯集臺灣優秀SDGs實踐案例,向國際社會展現臺灣企業永續積極推動SDGs的真實樣貌。
 

簡大使進一步表示透過本屆參獎案例觀察,深刻感受到臺灣企業、大學、醫院及政府機關已將永續發展目標(SDGs)與組織經營方針及永續策略藍圖結合,並據以規劃具體方案及績效指標加以創新實踐,案例成果令人驚豔。本次評選工作非常感謝64位由專家、學者及社會賢達所組成的評審團參與評選,評選過程嚴謹客觀、公正;整體而言企業在永續績效及單面向的卓越案例表現較往年大幅精進,深獲評選專家學者讚許,也期盼在各界及所有人的共同努力下,為當代及後代子孫創造更美好的永續家園。


齊聚台灣永續發展目標論壇共享榮耀時刻

本年度頒獎典禮將結合10月13日舉辦之台灣永續發展目標論壇,開放線上報名,歡迎各界人士報名觀禮。

 

TCSA永續獎x台灣永續發展目標論壇←點我報名頒獎典禮及永續論壇

 

相關文章