最新消息

簡又新大使應合勤投控邀請 分享應對氣候變遷與永續的挑戰與機會

台灣永續能源研究基金會(以下簡稱基金會)董事長簡又新大使應國內網通龍頭大廠合勤投控邀請,於2022年1月14日造訪位於新竹科學園區的合勤科技(ZYXEL),由合勤投控董事長暨創辦人朱順一博士、合勤投控楊國榮執行長、合勤科技林錦蘭營運長、盟創科技黃文義總經理及智勤科技總經理李炳欽博士等高階主管共同接待。創立於1989年,總部設立於台灣新竹科學園區,合勤集團以合勤投控為母公司,由轄下三家子公司合勤科技、兆勤科技和盟創科技,分別於品牌、通路和代工等不同市場業務,共同在網路各技術與市場領域深耕。

簡大使表示,全球面對共同致力碳中和願景,台灣有很好的ICT產業、供應鏈及技術,可以發揮關鍵樞紐的力量,協助全球網路及電信等服務營運商,發展完整、穩定、滿足下世代連網需求且又低碳的解決方案。尤其合勤集團目前於美洲、中國、東南亞、歐洲及中東等地都設有分公司,服務全球150個區域市場,透過專業經營與市場布局,更可擴展無限的影響力。

簡又新大使隨後在林營運長的主持引言下,向與會的五十餘位集團高階主管、以「企業應對氣候變遷與永續的挑戰與機會」為題發表約一小時的演說,他提到因應各國不斷加碼的淨零碳排目標以及歐盟提出的「碳邊境調整機制」(Carbon Border Adjustment Mechanism, CBAM),加上目前國內「氣候變遷因應法」的修訂及規劃實施的碳費徵收,對出口歐盟比例占多數的合勤而言,落實製程減碳及實施內部碳定價是為首要之務,而相關人才的培育更是刻不容緩。會後簡大使並與集團董事會成員進行閉門座談,對合勤未來短中長期的階段性ESG永續進程廣泛交換意見,氣氛相當熱絡。

合勤董事長暨創辦人朱博士向簡大使表示,隨著地球暖化的威脅受到全球的正視與注意,世界各國紛紛提出節能減碳的目標,並積極要求企業共同參與,產品服務的環保節能成為企業於市場上的競爭利基,與企業責任相關的供應鏈管理,也是近年電子業與網通產業關注的焦點,期待未來透過基金會的平台功能,合勤不僅在ESG績效上戮力提升,更能進一步向其他標竿企業取經,攜手邁向淨零碳排與永續發展。

 

圖一、簡又新大使演講分享照片()

 

圖二、簡又新大使演講分享照片()

 

圖三、合勤科技林錦蘭營運長擔任分享會引言人並向高階主管介紹簡又新大使

 

圖四、合勤科技創辦人朱順一博士分享聽講心得

 

圖五、本會簡又新大使(中)與合勤科技創辦人朱順一博士(右三)、高階主管合影

 

  • 新聞聯絡人

王俞欣 經理

02-2769-8968 #507

viviintaiwan@ccstw.net

方柏瑜 副理

02-2769-8968 #512

curiosity.j@ccstw.net

相關文章