最新消息

台泥正式完成義大利 NHΩA 購併,攜手 Stellantis 進軍世界儲能、充電樁市場
台灣水泥2021年7月宣布其子公司完成收購義大利儲能公司NHΩA。彭博新能源財經BNEF統計,合併 NHΩA後,台泥儲能將成為儲能系統建置容量全球排名第四名的公司,也成爲國際多功能高端電動車充電樁主要的供應廠商。收購後,台泥企業團也將成為台灣唯一具有建置長效型、大型儲能系統的公司,提供《用電大戶》之最佳解決方案。
台積公司發布《供應鏈夥伴在疫情期間應確保人權維護》聲明
身為全球半導體產業領導者,台積公司深信尊重人權的普世價值,新型冠狀病毒(COVID-19)疫情嚴峻,除了維護自身員工的工作安全,為提醒子公司及供應鏈夥伴應在尊重人權的前提下妥善落實移工防疫作為,特於民國110年7月發布《供應鏈夥伴在疫情期間應確保人權維護》聲明,針對子公司及供應鏈夥伴所聘用移工的人身自由、防疫宣導、意外及傷亡、宿舍管理四大面向訂定規範,提供移工有尊嚴的工作環境,打造負責任的供應鏈。
永豐力挺綠色能源 上半年增百億融資
永豐銀行響應政策、創新推展綠色金融服務,2021年上半太陽能電廠融資餘額增加百億元。永豐積極開發綠色金融服務的多元性,包括2月協助建置新北市單一案場最大屋頂型太陽光電系統;3月攜手售電業者打造綠電交易電子商務平台;5月主辦旗下第一個「漁電共生」太陽能電廠聯貸案;截至6月底,合作太陽能電廠總數約累計達5,400座,朝累計1座核能電廠裝置容量邁進。
今夏電力添新軍 台糖七股光電年挹助綠電3億度
台糖公司積極配合政府發展綠色能源,在臺南市七股區盤點出189公頃的不適耕作土地發展太陽能光電,日前完成裝置容量181MW併聯發電,屆時每年可貢獻逾3億度電,相當於每年可供應8.3萬戶以上之家庭用電,助供需求日增的臺灣電力。
中華郵政與Taptot資源分享平臺合作 藉由i郵箱配送 推廣環保綠能理念
為打造「i郵箱」成為全民共享的智慧物流服務網絡,中華郵政公司積極拓展異業結盟,增加使用可及性,即日起與「Taptot拿點」資源分享平台合作,提供「i郵箱」物流配送模式,民眾可透過蘋果手機或平板ios系統內建之APP Store下載「Taptot 拿點」APP(Android系統須待測試完成後上線),選擇以「i郵箱」作為寄件或分享物品管道,藉由便利物流,讓民眾輕鬆分享閒置資源。
能源結構轉型,台聚完成外部再生能源投資第一項階段性成果
2021 年 7 月,台聚公司完成投資兩座位於中部的屋頂型太陽能案場,為台聚集團迎來外部再生能源案場投資的第一項階段性成果。台聚集團於 2020 年成立綠電工作小組,基於化工廠域之高標準安全規範,及集團內部絕大多數可用的屋頂與土地,均已興建太陽能發電設備,台聚集團將著重於集團廠區外的再生能源投資。以2023 年達成外部 10 MW 、 2025 年外部累計15 MW 的再生能源設置量為目標。
台灣廣告之光!信義房屋「信任幸福篇」前進坎城,67年來台灣首次獲得2021坎城創意獎,全場最大獎
坎城國際創意節(Cannes Lions)日前揭曉 2021 年娛樂創意獎得獎名單,信義房屋廣告「幸福是和信任的人一起找到永遠-信任幸福篇」脫穎而出,獲得 2021年坎城創意獎娛樂獅(Entertainment Lions)的全場最大獎(Grand Prix),這是坎城創意獎舉辦以來,台灣作品第一次獲得年度大獎。2020年信義房屋用這支影片感動百萬觀眾,2021年更拿下廣告大獎,為全台帶來好消息。
中鋼公司高機能鋼材,外部減碳效益顯著
中鋼公司與工業技術研院綠能與環境研究所合作,以用鋼產品「生命週期評估方法」量化高機能鋼材的減碳效益,成功建立出高強度汽車用鋼、高效率馬達電磁鋼、高強度H型鋼、免調質鋼、耐蝕橋梁用鋼與高強度船舶用鋼等鋼材的外部減碳計算方法學。如以2019年中鋼公司高機能鋼材的銷售量估算,整體減碳效益高達250萬公噸,相當於6,426座大安森林公園每年的吸碳量。
領航氣候金融發展!富邦金控發布金融業第一本TCFD報告書及全面指標確信CSR報告書
氣候緊急時代來臨,富邦金控率業界之先,發布金融業第一本TCFD報告書,展現領航氣候金融發展的決心。同時,也發布2020年度CSR報告書,首次導入SASB指標,完整揭露保險產業全部指標且全面確性,成為金融業唯一全面指標確信的CSR報告書,再創業界標竿典範。
臺灣金融業第一!中國信託銀行發行可持續發展債券,獲 ICMA 認證
2021年6月,中國信託商業銀行成為臺灣首家、債券成功登錄「國際資本市場協會」(ICMA)「永續發展債券資料庫」的發行機構。ICMA 提供永續發展債券發行及揭露相關國際標準,為全球 95%的發行機構所依循,中國信託銀行此次通過國際認證,顯示投資計劃具備可信度和透明度,為重視永續發展的投資人帶來信心,在資本市場上邁出重要的里程碑。