國際趨勢

文章分類按鈕

Adidas和H&M攜手參與擴大循環時裝和再生纖維規模

Adidas和H&M Group是眾多時裝和紡織公司之一,他們已攜手合作,於11月下旬宣布了一項由歐盟資助的永續續時裝計畫,該計畫旨在為服裝發展循環經濟,從而使舊服裝和纖維被回收利用,將用於主要高階品牌的新商品。

12個計畫合作夥伴證實,在未來三年的「新棉花項目」中,將實行消費者服裝回收計劃和分類紡織廢料,接著由芬蘭生物技術專家Infinited Fiber Company將其再生為纖維素基紡織纖維。

他們解釋,所得的纖維將用於製造全球運動服裝品牌Adidas和H&M集團所設計、製造和銷售的各種服裝面料。

「世界第一」計畫由Infinited Fiber Company及包括整個製造鏈的其他11家公司和組織領頭,其中包括製造商Inovafil、Tekstina和Kipas,它們將使用舊服裝分別生產紗線、梭織織物和牛仔布。

「新棉花項目」是對紡織工業中與原材料(例如棉花、黏膠和化石基纖維(如聚酯))生產相關的主要和不斷增長的環境問題的直接回應。

同時,紡織品回收專家Frankenhuis承擔了對紡織品廢料進行分類和預處理的任務,而東南芬蘭應用科技大學(Xamk)的目標是為連續處理紡織品廢纖維進行預處理開發一種技術解決方案。

此外,Revolve Waste已被任命為收集和管理紡織廢料的數據,以估計整個歐洲的原料供應量,而瑞典國家研究機構RISE已被受邀進行永續性分析和通過該計畫管理生產服裝的生態標籤

最後,在芬蘭的Aalto University和Infinited Fiber Company的品牌支持下,永續時尚平台Fashion for Good的任務是與主要的利益相關方進行合作和溝通。

Infinited Fiber Company的聯合創始人兼首席執行官Petri Alava表示,「新棉花項目」是對紡織工業中與棉花、黏膠和化石基纖維(如聚酯)等原材料生產相關的主要且不斷增長的環境問題的直接回應。

他說,通過開發一種系統來替代對原始纖維和材料的某些需求,該項目在使紡織工業的循環成為現實方面開闢了新局面。他補充,整個財團齊心協力,朝著更清潔、更永續的未來發展的熱情和承諾,十分鼓舞人心。

enlightened圖片來源:GreenBiz

mail文章原文:Adidas and H&M join project to scale circular fashion and recycled fibers

yes編譯:台灣企業永續研訓中心(CCS)